Des fours à pains et à pizza dans différentes fabrications. Et dans différents thèmes mais toujours très classe
Ce peut être des fours à bois en briques
Qu’il vous est conseillé d’habiller. Attention, ce four en briques peut peser plus de 400 kg. Il tient très bien la chaleur et, une fois les briques bien chaudes il pourra cuire pendant de longues heures, que ce soit des pizza, des pains ou des fouées. Pour un modèle de 70 cm de diamètre intérieur il faut compter à peu près 90 minutes de chauffe suivant la saison et le degré de sécheresse de votre bois. Pour faire des fouées il faut essayer de garder un peu de feu à l’intérieur de façon à travailler en permanence sur une sole très chaude. Ce n’est pas toujours facile et c’est pour cette raison qu’il est conseillé d’utiliser le four à pain maximus pour faire vos fouées.
Ou le four rapide maximus
Ou des fours à pain déjà habillés comme le célèbre maximus avec sa cheminée. On parle ici de four qui sont beaucoup plus légers. Ils sont aussi beaucoup plus rapide à monter en température. L’extérieur est en aluminium laqué de couleur. L’intérieur est une double paroi avec chambre en «Matelas Céramique» et matériel réfractaire spécial anti feu 1200º. La gueule du four est en briques réfractaires Lafarge. Le thermomètre vous permet de chauffer au bois pour obtenir la juste température de cuisson. que ce soit pour vos pains ou votre poulet rôti, ou encore le plat de teurgoule. De cette façon on utilise totalement la chaleur des briques sans aucune perte comme faisaient nos anciens.
Ci-dessous un four maximus proposé sur my-barbecue.
et qui monte en chauffe très rapidement
Les fours à pain my-barbecue qui se déclinent dans un grand nombre de modèles pour que vous puissiez faire votre choix en toute liberté. Le petit modèle est beaucoup plus facile à utiliser car il monte en chauffe très vite. Mais si vous avez besoin de faire cuire 10 miches de pain ou de faire chauffer vos pizza cinq par cinq il est préférable de prendre le grande modèle. Avec le grande modèle il est souhaitable de lancer deux foyer de chauffe sur la sole pour que toutes les briques soient bien chaudes de la même façon. Vous pouvez tester la chaleur de votre sole en jetant une poignée de farine et voir à quelle vitesse celle-ci va bruler.
My-barbecue est un des clients de référencement de l’agence seo-briques
Four à pain maximus installé
Mon four à pain maximus est installé comme vous pouvez le constater sur la photo ci-dessous. Il s’agit du grand modèle. Astuce : pour l’alléger les petites briques de la sole ont été enlevées et nous avons pu l’installer à deux . Un essai de cuisson de pain se fera dans la foulée ce week-end. La poolish est déjà en pousse. Et vous aurez toutes les photos bien entendu