Nous sommes dans un monde où il n’est plus question de jeter la nourriture à la poubelle. Cela est vrai pour tous les aliments et nos plats cuisinés bien entendus. En effet il est préférable de surgeler un reste de gratin que de le jeter à la poubelle.

Problème pour le boulanger

Pour ce qui est des boulangers il est toujours difficile de prévoir la quantité exacte de pain qu’il va falloir dans une journée. Alors le boulanger fait toujours face à une certaine quantité de restes de pain.
Ces restes de pain dur peuvent être distribué au haras du coin pour les chevaux mais il est plus intéressant d’en faire de la chapelure.

Broyeur à pain dur chez Ematika

On trouve par exemple chez Ematika différents broyeurs à pain dur professionnels.

Broyeur à pain chez Ematika qui permet de produire 100 kg de chapelure fine en 1 heure


La chapelure obtenue pourra être commercialisée et vendue aux clients habituels.
Notons que la chapelure va servir dans de nombreuses recettes familiales comme :

Des tomates farcies à la viande ou au poisson

Un gratin comme ce gratin de poisson par exemple

Un double-snack à l’oignon (ou tout autre poisson pané)