Une société qui produit du matériel pour les CHR ou pour tout organisme professionnel qui fait la cuisine de groupes. Du matériel de qualité pour équiper votre pizzéria, votre fast-food ou votre boulangerie. En particulier vous y trouverez un grand choix de pétrins. Que ce soit les anciens pétrins à bras oblique pour faire de grandes quantité de pâte à pain ou encore tous les pétrins à spirale qui sont parfait pour équiper une pizzeria. Il faut dire qu’avec un pétrin à spirale on peut pétrir autant de pâte à pizza que l’on veut, ce peut être un kilo de pâte ou vingt kilo. A notre époque toutes les pizzeria sont équipées de pétrins à spirale. Et si c’est pour équiper votre fast-foot que vous êtes en recherche alors vous serez ravi par le grand nombre de machines à frire que l’on peut trouver chez restoconcept.

Exemple : équiper une pizzeria avec restoconcept

Vous venez de créer votre pizzeria et vous devez l’équiper pour une production petite de 100 à 200 pizza par repas. Vous trouverez ci-dessous la fabrication d’une pâte pour 100 pizzas.

Dans un premier temps il vous faut un four pour cuire vos pizzas de façon efficace et rapide et faire de bonnes pizzas. Et dans un premier temps vous pouvez vous équiper d’un four électrique fixe de deux chambres de cuisson. (voir la photo restoconcept ci-dessous)

Ce qui est important aussi pour fonctionner est de vous équiper d’un pétrin à la bonne taille. Il vous faudra un pétrin à spirale. Celui qui est en photo ci- dessous est parfaitement adapté et est avec une cuve extractible ce qui est un plus pour le nettoyer.

Il vous aussi une façonneuse pour ne pas avoir à passer des heures à les façonner à la main. Optez pour une façonneuse à deux couples de rouleaux obliques. Celle de chez Restoconcept ci-dessous est très efficace en restant à un prix tout à fait raisonnable.

façonneuse à deux couples de rouleaux obliques

Avec ce matériel vous avez tout ce qu’il faut dans un premier temps pour lancer votre pizzeria.

Faire une pâte à pizza

Dans la cuve du pétrin à spirale, la veille au soir, mettez 1litre d’eau, 1 kilo de farine (tradition T65) et 50 g de levure fraîche. Mélanger rapidement et couvrez le pétrin pour la nuit.
Au matin rajouter 1litre d’eau de 2.4 kilo de farine ainsi que 80 g de sel. Pétrir jusqu’à une consistance souple et laisser la pâte se reposer au moins deux heures.
Vous pouvez alors la découper en pâtons de 80 g, que vous façonnez en boule et que vous allez laisser pousser encore 30 minutes ou plus.
Il ne vous reste qu’à mettre chaque boule dans la façonneuse avant de garnir et mettre au four.
Bonne pizza

Pétrin à spirale en action

Faire de bonnes frites

Restoconcept propose plusieurs pages dédiées aux friteuses. Ce peut être des friteuses électriques ou des friteuses à gaz. Mais ce peut être des friteuses à poser ou des friteuses sur coffre. Elles ont toutes un robinet pour une vidange plus facile. Ce peut être des friteuses avec deux bacs, voire trois, voire quatre bacs suivant la clientèle de votre fast food. Mais vous trouvez aussi des friteuses dédiées aux beignets ou encore mieux des friteuses à pression. Il faut dire que les friteuses à pression sont idéales pour les beignets qu’elles cuisent plus vite et d’une façon plus régulière.

Friteuse électrique à poser avec deux bacs

Matériels de cuisine avec Restoconcept

On trouve sur le site de cette société de restauration ce genre de matériels :

Pour pizzeria : pétrin, façonneuse, four, machine à pâtes etc

Pour boulangerie : pétrin, diviseuse, façonneuse, laminoir etc.

Asiatique : wok, teppan, cuiseur

Crêperie : crêpière, gaufrier, chauffe nutella

Fast-food : friteuse, trancheuse, plaque à snacker, coupe légumes, mixeur

Machine à faire des pâtes fraiches
Machine à pâtes fraiches avec Restoconcept
Pétrin à spirale
Pétrin à spirale de 20 litres pour pizzéria

Nous travaillons avec les requêtes suivantes

  • pétrin à spirale professionnel
  • mixeur à bras plongeant
  • Matériel de restauration

Equiper un fast food avec Restoconcept

Sur le site de Restoconcept vous allez trouver tout ce qui est nécessaire pour faire l’équipement de votre fast food de façon professionnelle. C’est à dire que vous allez trouver aussi bien des friteuses à pression que des grill et toute sorte de fours comme le four tandoori. Mais vous trouverez aussi tout le matériel qu’il vous faut pour réaliser pour votre clientèle de délicieux kebab à servir avec des frites croustillantes.

Belle petite machine à kebab

Un four électrique convection vapeur

Avec plusieurs niveaux de cuisson un four électrique qui fait vapeur et convection
Il s’agit d’un four ‘LENGTHWISE’ avec chargement des platines GN 1/3 ,1/2 , 2/3 et 1/1 Il est livré de série avec une grille GN 1/1
En premier lieu il faut savoir qu’il s’agit d’un four compact de faible encombrement.
En outre la vapeur s’injecte par nébulisation, il s’agit donc d’une vapeur très fine.
Une lumière halogène très régulière éclaire la chambre inox. D’autre part c’est une chambre qui accepte un filtre à graisses
La porte avec son double vitrage de qualité thermique évite les brulures avec une vitre intérieure sur charnières pour un nettoyage des plus faciles.
Un four qui peut amener une température de 270°.
De plus ce four est tout à fait idéal pour faire cuire des baguettes ou de petites boules de pain surtout avec le jet de vapeur pour une croute bien brillante. Mais il sera tout à fait parfait aussi pour maintenir au chaud les aliments. Et bien adapté également pour une cuisson en paliers successifs.
Il est construit dans le respect total des normes (CE) en vigueur

Four électrique très efficace et pratique proposé par Restoconcept

Vitrine réfrigérée

Pour passer la saison chaude sans problèmes Restoconcept vous propose cette superbe vitrine réfrigéré 98L de sa belle couleur Noire. Comme vous pouvez l’admirer sur la photo ci-dessous.


Ses caractérisitiques utiles
• Avec éclairage
• Température de 4°C à 12°C
• Thermostat électronique

• Froid ventilé
• Dégivrage automatique

• Contenance : 98 litres
• 4 grilles incluses
• Fluide réfrigérant : R600A