Une société qui produit du matériel pour les CHR ou pour tout organisme professionnel qui fait la cuisine de groupes. Du matériel de qualité pour équiper votre pizzéria, votre fast-food ou votre boulangerie. En particulier vous y trouverez un grand choix de pétrins. Que ce soit les anciens pétrins à bras oblique pour faire de grandes quantité de pâte à pain ou encore tous les pétrins à spirale qui sont parfait pour équiper une pizzeria. Il faut dire qu’avec un pétrin à spirale on peut pétrir autant de pâte à pizza que l’on veut, ce peut être un kilo de pâte ou vingt kilo. A notre époque toutes les pizzeria sont équipées de pétrins à spirale. Et si c’est pour équiper votre fast-foot que vous êtes en recherche alors vous serez ravi par le grand nombre de machines à frire que l’on peut trouver chez restoconcept.
Exemple : équiper une pizzeria avec restoconcept
Vous venez de créer votre pizzeria et vous devez l’équiper pour une production petite de 100 à 200 pizza par repas. Vous trouverez ci-dessous la fabrication d’une pâte pour 100 pizzas.
Dans un premier temps il vous faut un four pour cuire vos pizzas de façon efficace et rapide et faire de bonnes pizzas. Et dans un premier temps vous pouvez vous équiper d’un four électrique fixe de deux chambres de cuisson. (voir la photo restoconcept ci-dessous)

Ce qui est important aussi pour fonctionner est de vous équiper d’un pétrin à la bonne taille. Il vous faudra un pétrin à spirale. Celui qui est en photo ci- dessous est parfaitement adapté et est avec une cuve extractible ce qui est un plus pour le nettoyer.
Il vous aussi une façonneuse pour ne pas avoir à passer des heures à les façonner à la main. Optez pour une façonneuse à deux couples de rouleaux obliques. Celle de chez Restoconcept ci-dessous est très efficace en restant à un prix tout à fait raisonnable.

Avec ce matériel vous avez tout ce qu’il faut dans un premier temps pour lancer votre pizzeria.
Faire une pâte à pizza
Dans la cuve du pétrin à spirale, la veille au soir, mettez 1litre d’eau, 1 kilo de farine (tradition T65) et 50 g de levure fraîche. Mélanger rapidement et couvrez le pétrin pour la nuit.
Au matin rajouter 1litre d’eau de 2.4 kilo de farine ainsi que 80 g de sel. Pétrir jusqu’à une consistance souple et laisser la pâte se reposer au moins deux heures.
Vous pouvez alors la découper en pâtons de 80 g, que vous façonnez en boule et que vous allez laisser pousser encore 30 minutes ou plus.
Il ne vous reste qu’à mettre chaque boule dans la façonneuse avant de garnir et mettre au four.
Bonne pizza

Sur le site de Restoconcept vous allez trouver tout ce qui est nécessaire pour faire l’équipement de votre fast food de façon professionnelle. C’est à dire que vous allez trouver aussi bien des friteuses à pression que des grill et toute sorte de fours comme le four tandoori. Mais vous trouverez aussi tout le matériel qu’il vous faut pour réaliser pour votre clientèle de délicieux kebab à servir avec des frites croustillantes.

Une crêpière électrique
De façon toute personnelle je viens de m’équiper chez Restoconcept d’une crêpière électrique de 40 cm. Elle me permet de faire de véritables soirées bretonne à la maison avec des galettes fourrées de toute sorte de bonne choses et même de des galettes saucisses très appréciées dans la famille. Prochainement je vous donnerais la façon précise de faire une pâte à base de farine de blé noir. Il faut savoir à la base que la température de la plaque ne doit pas excéder les 250 degrés pour obtenir des galettes (ou des crêpes) parfaitement cuites
